うどん四号機
うどん四号機
うどん四号機
うどん粉を使っての初めてのこねこね
やっぱ味がちゃうね、うどん粉やと

適当に作ってもそれなりに美味い

コメント

シャメさん
2022年2月8日11:07

うどんは柚子胡椒派(´・ω・`)

ハリー
2022年2月8日14:31

(´・ω・`)創価創価

スミぱん@国会を見よう
2022年2月8日18:55

粉8kg買ったんでしたっけ。で、1回打つのにどれくらい使うの?

レベラー
2022年2月8日20:35

うどん道を継続されているようで、何よりです!
初期のうどんと比べると、形からして、ものすごく整っていておいしそうです!

Hotmilk
2022年2月8日21:08

うどん粉って小麦粉ちがったんか・・・

ハリー
2022年2月8日22:47

>いくつ
別にどんだけでも使えますけど、だいたい1食あたり100g使うので300gで1セットが通常ですかね

>よくなってる
ありがとうございます
まだちょっと分厚いので精進したいです

>小麦粉やで
小麦粉なんやけど小麦粉じゃないというか
例えばパスタもパスタ専用の小麦があるように、うどんにもあるのよ

さらに小麦粉は薄力粉・中力粉・強力粉があるんだけど、それぞれどれでもうどんはできるが味や食感が全く変わる
うどん粉の定義はないけど基本的にうどん用の小麦粉の中力粉のことをいう



お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索